Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

Глава Находки обсудил с коллективом АО «Восточный Порт» перспективы развития городского округа

17.01.2023

Вернуться к списку

bf7e6523-f6dc-49c1-ab57-5ab1f71f58a2.jpg


17 января 2023 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Встреча прошла в конференц-зале управления стивидорной компании. Глава Находкинского городского округа Тимур Магинский и первый замглавы администрации НГО Герман Краснощёков рассказали портовикам об итогах работы муниципалитета в 2022-м году, а также представили мастер-план развития Находкинского городского округа на период до 2030-го года.


План включает проект комплексной застройки нового микрорайона в районе улицы Дальней, ввод в эксплуатацию многоквартирного арендного жилья, строительство школ, детских садов и физкультурно-оздоровительных сооружений, жилых домов и медицинских учреждений в разных районах города, а также благоустройство рекреационной зоны на берегу Солёного озера, включая возведение pump-парка и скейт-площадки.


Говоря о сотрудничестве муниципалитета и АО «Восточный Порт», Тимур Магинский подчеркнул, что стивидорная компания всегда оставалась основным стратегическим партнёром администрации Находки, поддерживая её во многих значимых для города проектах и начинаниях. Так, сторонами было подписано соглашение о строительстве во Врангеле силами «Восточного Порта» крытого ледового спортивного комплекса. В 2023-м стартует активный этап возведения арены, а ввод её в эксплуатацию планируется в 2024-м году с последующей передачей муниципалитету.