«Восточный Порт» организовал мастер-класс для участниц клуба «Активное долголетие»

13.01.2023

ed1e9f4c-6ea2-4b8b-ad1a-8c55139475cb.jpg

13 января 2023 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Отличное настроение и массу позитивных эмоций приобрели участницы творческих студий клуба «Активное долголетие» на мастер-классе по художественному оформлению фарфоровых тарелок. Экскурсию в известный среди приморцев интерактивный Музей-мастерскую «Жар-птица» (г. Фокино) клубу «Активное долголетие» организовал Фонд «Восточный Порт».

Гостям из посёлка Врангель мастер «Жар-птицы» рассказала об истории керамики и технике гончарного дела с наглядными примерами, после чего предложила гостьям самим попробовать раскрасить тарелки синими красками «в стиле гжель».

В рамках реализации программы социального развития «Ветераны» Фонд «Восточный Порт» большое внимание уделяет вопросам поддержки старшего поколения посёлка Врангель. В 2019 году при поддержке Фонда в микрорайоне был открыт клуб «Активное долголетие». Основными направлениями деятельности клуба являются – творчество, культура, познание современных технологий и социально-просветительская деятельность.