Во Врангеле состоялся традиционный хоккейный турнир на призы АО «Восточный Порт»

06.01.2023

WhatsApp Image 2023-01-06 at 18.44.57.jpeg

06 января 2023 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Юноши команды «Восточник» 2012-13 гг. рождения завоевали почётное «серебро» на традиционном хоккейном турнире. На открытой хоккейной площадке за Кубок АО «Восточный Порт» также боролись «Дельфин» из Находки и коллектив «Таврия» из посёлка Тавричанка.

Игры между командами прошли по круговой системе – каждый матч отличался накалом страстей и упорной борьбой юных приморских хоккеистов на всех участках ледового поля. В этом году удача сопутствовала гостям, и Кубок «Восточного Порта» отправился в Тавричанку. На третьем месте финишировали хоккеисты находкинского «Дельфина». Всем командам-участникам были вручены призы, медали и новогодние подарки от АО «Восточный Порт».

WhatsApp Image 2023-01-06 at 18.45.02.jpeg

В минувшем году «Восточник» стал победителем регионального этапа знаменитого детского турнира «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, достойно выступил во всероссийском финале «Золотой шайбы» в городе Салават и на турнире «Кубок Урала» в Верхней Пышме среди детских команд предприятий холдинга ОАО «УГМК».

Команда «Восточник», неоднократный победитель и призёр хоккейных турниров различного ранга, тренируется на базе одноименного спортивного комплекса АО «Восточный Порт» при поддержке Фонда «Восточный Порт», реализующего программу социального развития «Спорт».

WhatsApp Image 2023-01-06 at 18.44.58.jpeg

СПРАВКА

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».