Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

Фонд «Восточный Порт» завершает масштабную новогоднюю акцию «Неделя добра»

30.12.2022

Вернуться к списку

главная.jpg


30 декабря 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. «Восточный Порт» традиционно завершил декабрь предновогодним благотворительным марафоном «Неделя добра». Как и в предыдущие годы волонтёры Фонда «Восточный Порт» посетили тех, кто больше всего ждёт новогоднего чуда – воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров. Не оставили без внимания и жителей старшего поколения: всю неделю в Совете Ветеранов Врангеля работал колл-центр. Волонтёры Фонда «Восточный Порт» приглашали за новогодними подарками тружеников тыла, узников фашистских лагерей и «детей войны». Тем, кто по состоянию здоровья не мог прийти сам, добровольцы доставили подарки на дом.


2I9A6240.jpg


В финальный день новогоднего марафона «Неделя добра» волонтеров Фонда «Восточный Порт» с нетерпением ждали малыши в детских садах микрорайона Врангель. Сладкие подарки, игрушки, развивающие игры и даже настоящий проектор положили под ёлку помощники Деда Мороза. Дети не только с радостью приняли заветные коробочки, но ещё и порадовали гостей стихотворениями, новогодними песнями и танцевальными номерами.


2I9A6344.jpg


За 4 года новогодний марафон охватил порядка четырёх тысяч жителей Приморья от мала до велика. Только на текущей неделе волонтёры Фонда «Восточный Порт» вручили детям и взрослым порядка одной тысячи подарков. По словам руководителя волонтёрского штаба Фонда «Восточный Порт» Анастасии Литвиновой, с каждым годом увеличивается и количество добровольцев, желающих участвовать в «Неделе добра». Всего же в мероприятиях «Восточного Порта» в 2022 году принимало участие более 200 волонтеров. Среди них школьники Врангеля, представители работающей молодёжи и старшего поколения.


2I9A6399.jpg


– Главное в «Неделе добра» – это даже не подарки, а то, что мы обязательно перед Новым годом приходим к тем, кто нас очень ждёт. Фонд «Восточный Порт» работает для людей и вместе с людьми. Каждый год мы реализуем порядка 200 мероприятий, акций, проектов. Есть и какие-то большие, масштабные, есть совсем маленькие. Потому что добро — оно бывает разным. Иногда помощь конкретному человеку гораздо приятней и больше, чем какая-то безадресная помощь, - подвёл итоги марафона вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта.


2I9A6455.jpg


DDS_5969.jpg


IMG_0162.jpg


IMG_9998.jpg



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».