Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

В преддверии новогодних праздников в Минтрансе России прошла торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград.

28.12.2022

Вернуться к списку

Награда.jpeg


28 декабря 2022 года, Москва. Медалью за активное взаимодействие с Министерством транспорта Российской Федерации в области развития транспорта и транспортной инфраструктуры страны награждена Ирина Владимировна Ольховская, директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК».

Вручая высокую награду Виталий Савельев поблагодарил Ирину Ольховскую за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. С 2004 года И.В. Ольховская работает в транспортной отрасли. Уже несколько лет курирует развитие портовых активов ОАО «УГМК» (АО «Ростерминалуголь», АО «Восточный Порт»), а также других значительных транспортных и железнодорожных проектов. Имеет ряд ведомственных и профессиональных наград. Является постоянным участником профессиональных консультативных, экспертных и общественных организаций в том числе при Правительстве Российской Федерации.


Ирина Ольховская.jpeg


В ходе торжественной церемонии Министр транспорта Российской Федерации отметил, что 2022 год стал поворотным для страны. Однако несмотря на все препятствия и благодаря совместной результативной работе отрасль смогла достичь достойных результатов. 



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».